Houblon 2020 en images
Publié par le
Au début du printemps, des préparatifs sont effectués dans notre houblonnière.

Le soleil printanier propulse les vigoureuses pousses de houblon dans les airs.

Avant même le début de l'été, de magnifiques fleurs printanières éclosent parmi le feuillage.


Durant les mois les plus chauds de l'année, les fleurs de houblon se transforment en magnifiques cônes.

Nos plants de houblon poussent en buissons et forment chaque année un mur de cônes qui ne cesse de s'agrandir.

La récolte commence en septembre. Tout est cueilli à la main afin de ne retenir que les meilleurs cônes.

Durant les jours de récolte du houblon, on déguste parfois une nouvelle bière.

Les cônes de houblon fraîchement cueillis sont récoltés pour la première bière de la saison.

La majeure partie de la récolte est séchée et emballée sous vide afin de garantir un stock suffisant pour le reste de l'année brassicole.


Lors du brassage, nous utilisons des bulles vertes à l'ébullition, puis à nouveau pendant la fermentation. Difficile de faire plus frais !

Nos cônes de houblon fraîchement cueillis sont directement versés dans la cuve de brassage.

